手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

南京:高樓墜物砸傷十歲小學生記者探訪現場:樓上往下扔垃圾事件時有發生

來源:央視網    日期:2019-06-20 09:53:59     瀏覽:126

上周,深圳一高樓墜下窗戶將一名6歲男孩砸傷致死。昨天(6月19日)下午3點多,在江蘇南京浦江路附近,又發生一起高空墜物事件,一名10歲小學生被砸中頭部,受傷嚴重。

這是事故發生后附近居民手機拍攝的畫面。記者了解到,受傷的孩子是附近小學的學生,事發后被送往南京市兒童醫院搶救。事發地旁邊是20層樓高的南京時代天地廣場大廈,在距離孩子被砸中的地點約5米的地方,有一個露天的垃圾堆放地。有市民猜測,有人想從樓上往垃圾堆放地扔東西,結果發生偏移,砸到了孩子。

市民 胡京寧:我想可能這個地方是建筑垃圾堆,是不是從上面摔下來的(垃圾)。扔沒扔準,這就不知道了。

記者來到位于大廈8樓的南京時代天地廣場物業管理服務中心,發現物業公司的人員已經下班,門上貼著夜間值班電話,但值班人員稱不了解情況。

物業公司值班人員:我們是夜班,這是白班的事。白班的事交接跟隊長交接跟領導交接,我們隊員是不知道什么情況的。

記者:那領導這邊能打通電話嗎?

物業公司值班人員:領導這邊跟警察一方在處理事件,我們暫時聯系不到。

記者了解到,這棟大廈的物業公司本月剛剛更換為現在的金地物業,之前一直由奧龍物業公司管理服務。奧龍公司保潔工作的負責人證實,之前他們在管理大廈期間,業主從樓上往下丟垃圾的事情就時有發生,可是卻很難找到責任人。

奧龍公司保潔工作負責人 馬煥德:有時候是飯和菜,垃圾都有往下丟的。有時候還有棍子,這么寬,這么厚,釘在箱子里面撐東西的,上面還有釘子,兩頭都是釘子,扔下來三根。最后扔下來一根在這里,一根在那半邊,一根掉到那玻璃上面。

記者:沒有裝監控查嗎?

奧龍公司保潔工作負責人 馬煥德:裝監控。最后沒有辦法,不就是把監控裝了嗎?裝了到最后你也查不到。偶然從那邊(扔)下來的,你也找不到頭緒。

經過南京市兒童醫院多科室的會診,6月19日晚上8點40分,受傷孩子被送進手術室接受腦科手術。截至目前,孩子仍在醫院接受治療,事件正在調查中。

標簽Tags: 砸傷 時有發生 南京

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三准资料