手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

MH17嫌犯被起訴 MH17空難調查組公布最新調查證據

來源:北京晚報    日期:2019-06-20 09:53:41     瀏覽:106

MH17嫌犯被起訴

MH17嫌犯被起訴

原標題:馬航MH17嫌犯被起訴,墜毀近五年,烏克蘭嫌疑人下落至今未明

據路透社6月19日報道,荷蘭領導的MH17空難國際聯合調查組宣布,將對馬航MH17航班墜毀事件的首批4名嫌疑人提起刑事訴訟,并公布新的調查證據。

荷蘭媒體RTL和NOS上周報道稱,調查組將會先就有關這起空難的調查詳情通知此次事故中的298名遇難者家屬,之后會召開記者會交代調查的最新進展,并將公布4名“頭號”嫌疑人的姓名。

2014年7月17日,馬航MH17航班從荷蘭首都阿姆斯特丹飛往馬來西亞首都吉隆坡,在飛行至靠近俄羅斯邊界的烏克蘭東部地區時被擊落墜毀,機上298名乘客和機組人員全部遇難。遇難者有三分之二為荷蘭籍,其余是澳大利亞、英國、馬來西亞與印度尼西亞等16國的公民。

事發后,荷蘭安全委員會負責調查技術原因,荷蘭、馬來西亞、烏克蘭、比利時、澳大利亞組建的國際聯合調查組則負責刑事調查。調查組2015年曾認定,馬航MH17航班是遭俄制“山毛櫸”地對空導彈擊落的,但沒有指明是誰發射了導彈。

國際調查小組曾在此前的報告中稱,擊中波音飛機的山毛櫸導彈似乎是從俄羅斯運來的,事后又被運了回去。俄羅斯否認這些指控。

MH17嫌犯被起訴 MH17空難調查組公布最新調查證據

MH17嫌犯被起訴 MH17空難調查組公布最新調查證據

俄外交部表示,調查存在偏見,其結論是依據烏克蘭提供的資料做出的。生產“山毛櫸”等防空系統的阿爾馬茲-安泰集團的專家認為,擊落MH17客機的山毛櫸導彈是從烏軍控制地區發射的。

標簽Tags: MH17嫌犯被起訴

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三准资料