手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

中企投資匈牙利最大光伏電站進入建設階段

來源:觀察者網    日期:2019-06-20 09:51:15     瀏覽:137

原標題:中企投資匈牙利最大光伏電站進入建設階段

日前,中國通用技術集團中機公司投資興建的匈牙利考波什堡100MW光伏電站正式破土動工。項目動工標志著匈牙利最大光伏電站正式進入建設階段,也代表著中匈兩國“一帶一路”倡議和“向東看”戰略對接取得了新成果。

觀察者網20日從中國通用技術集團獲悉,考波什堡100MW光伏電站項目是在中國-中東歐合作平臺框架下應運而生的項目,也是中匈兩國加強生態環保、綠色發展領域交流合作,攜手共建清潔美麗世界的重點項目。

圖自中國駐匈牙利大使館經商參處網站ink=""/>

圖自中國駐匈牙利大使館經商參處網站

據介紹,項目的主要設備將采購自國際一流設備生產商,施工將由匈牙利及歐洲的優質施工單位承擔,并最大化使用匈牙利當地資源。隨著巴黎協定的逐步落實,歐洲特別是中東歐地區優化能源結構、加強清潔能源建設和運營的需求日益迫切。

作為匈牙利乃至中東歐地區最大的光伏電站之一,考波什堡光伏項目并網運行后每年可發電1億3千萬度,節約4.5萬噸標準煤,減少12萬噸二氧化碳排放,顯著提升匈牙利乃至中東歐地區的清潔能源利用水平,也代表中國企業為匈牙利“綠色城市”考波什堡增添一張靚麗的“綠色名片”。

據中國駐匈牙利大使館經商參處消息,中國駐匈牙利大使館商務參贊劉波指出,今年恰逢中匈建交七十周年,中匈關系正處于歷史最好時期。希望中機公司充分發揮自身技術、設備等方面優勢,通過高質量的項目建設,積極參與匈牙利能源領域建設,更好地服務匈牙利經濟社會發展,實現互利共贏和共同發展。

匈牙利創新技術部部長鮑爾科維奇表示,匈牙利政府重視太陽能等新能源的開發利用,致力于降低對煤炭等傳統燃料的依賴,有效減少二氧化碳排放量。該項目是匈牙利規模最大的太陽能電站項目,希望項目盡快建成投入使用,進一步促進兩國在新能源領域的交流與合作。

標簽Tags: 中企 光伏

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三准资料