手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

瓷磚選“拋光”還是“拋釉”?當初選錯了,現在只想砸了!

來源:房天下    日期:2019-06-20 09:46:42     瀏覽:149

現在,很多朋友們進行室內裝修還是非常喜歡用瓷磚。一般都會在新房裝修時用瓷磚來裝飾家里的地面和墻面。瓷磚里面也有材質細分,其中常見的有拋光磚和拋釉磚,這兩種瓷磚很多人從表面看沒什么區別,也不知道這兩種瓷磚哪種更合適?那么下面我們講講這兩種瓷磚的區別在哪里,大家看完就知道如何挑選適合的瓷磚了。

瓷磚選“拋光”還是“拋釉”?

首先從耐磨度來比較:拋光磚的優點在于它有足夠的硬度,因為它是經過高溫煅燒而成,因此它的耐磨耐劃程度好;而拋釉磚由于釉面的關系,表面的硬度稍差,所以就耐磨性而言,拋光磚比拋釉磚要好得多。那是不是表明拋釉磚就不能買了呢?如果將拋光磚的硬度等級設置為五級,那么拋釉磚的硬度等級則可以達到三級,相差也并不算太遠。如果客廳選擇使用拋釉磚,建議不要穿高跟鞋或使用尖銳的物品去摩擦、刮傷地面。另外地面與家具相銜接的地方可以鋪上地毯,能有效防止拋釉磚表面被刮花。

從花紋款式上比較:拋光磚的顏色相對比較單一,沒有太多的變化;而拋釉磚是在印上花紋后淋上一層釉面,所以色彩、圖案比起拋光磚就要鮮艷的多。關鍵在于:任何花紋樣式你都可以自行選擇,真正體現了——量身定制。

從細節方面來說:拋光磚的紋路細節也要略遜一籌,它的紋理、圖案無法做到精細化,而拋釉磚不僅僅是能做到,在模仿細膩紋路方面可以說是以假亂真。

為什么拋光磚和拋釉磚會有如此大的區別呢?其實真正的關鍵就在于磚胚。拋光磚是將主要的顏色滲入到磚體里;而拋釉磚,不吸水,做的是層疊釉面,如果從釉面磚的側面看分層,就更明顯了。我們在購買這兩種磚時可以憑借觀察側面,看是否有明顯分層,來判斷拋光磚、拋釉磚?

從清潔方面上比較:拋釉磚表面光滑、背面不吸水。而拋光磚在制作過程中會留有凹凸的氣孔,這些氣孔容易藏污納垢不說,時間一長還容易造成灰塵滲入其中,清潔起來十分頭疼。

市場上拋釉磚為什么要比拋光磚貴?這是因為拋釉磚工序手法以及花紋樣式都要優于拋光磚,它結合了仿古磚和拋光磚的雙重優點,在基礎上對磚體進行了再次拋光,使外表上既有拋釉磚的豐富色彩,又有拋光磚的光澤,因此價格會更貴一些。至于如何選擇,還是要根據自家的需求來購買。

拋光磚和拋釉磚的區別,大家應該都有了詳細的了解。這兩種瓷磚具體如何做出選擇還是要根據朋友們在裝修中的實際需求而決定。拋光磚這種瓷磚類型通過打磨后耐磨防滑,價格也比較廉價。而假如朋友們對瓷磚的紋理沒有特殊要求,那么選拋光磚就非常合適了,性價比也很高。而喜歡瓷磚的紋理,希望瓷磚能夠豐富家居,那么多花錢買拋釉磚合適。

標簽Tags: 初選 錯了 只想

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

平码三中三准资料