西安頭條

95版《神雕俠侶》,楊過和小龍女第五次相見

文/夢里塵外

95版《神雕俠侶》,楊過和小龍女再次相見,是在十六年之后,當楊過從黃藥師口中得知世上沒有南海神尼這個人之后,楊過再次陷入絕望。

黃蓉騙楊過說南海神尼帶走了小龍女,十六年后再在斷腸崖相見,楊過信以為真,留在絕情谷食用斷腸草解毒,程英和陸無雙留下來陪楊過,過了一個月,楊過突發奇想要和程英、陸無雙結拜為兄妹,一時間讓程英和陸無雙無所適從,但是最終還是將內心的愛慕之意掩藏心底,和楊過結拜了兄妹。

楊過在此之后便離開了,留下了手寫本的玉女心經給陸無雙,楊過則回到了神雕所在的山谷里。

十六年后,郭芙和耶律齊已經結婚,郭襄已經長大。只是郭襄太過調皮,在一翁的游說下,郭襄跟著一翁前去見到了已經聲名鵲起的神雕大俠楊過。一翁原本是絕情谷公孫止的手下,楊過重其忠義,在絕情谷沒殺一翁,一翁在之后郭襄被金輪法王騙去北上蒙古途中,為阻擋金輪法王被殺。

在尋找九尾銀狐的劇情中,瑛姑出現,一燈大師帶著裘千仞前來,想了卻裘千仞的一個心病,請求瑛姑原諒當年裘千仞重傷瑛姑孩子而致死的罪孽,瑛姑遲遲不答應。楊過為了救人要得到九尾銀狐,又想了卻裘千仞的臨終心愿,便和瑛姑商議,瑛姑說只要周伯通肯來見她,一切問題都可以解決。

楊過和郭襄找到周伯通,楊過舞了一套自創的黯然銷魂掌給周伯通,周伯通思來想去還是決定去見瑛姑。幾十年不見的兩個人人終于見面了,瑛姑原諒了裘千仞,裘千仞心事已了卻,斷氣身亡。

從此,周伯通、瑛姑和一燈大師三個人恩怨化解,并且互為鄰居安定了下來。

丐幫大會即將召開,而這一天同時是郭襄的生日。魯有腳被假冒何師我的霍都殺死,打狗棒不知所蹤。假冒何師我的霍都想搶奪丐幫幫主的職位,打敗了耶律齊,卻被前來的達爾巴糾纏不止,受控的達爾巴是楊過送給郭襄的第三份禮物,第一份是五百只蒙古韃子的耳朵,第二份是以煙花為信號火燒蒙古南陽糧草,也是因為達爾巴是楊過送給郭襄的第三份禮物,才致使霍都的計謀破產,最終被彈指神通斃命。

打狗棒重新回到黃蓉手中,耶律齊成為新任丐幫幫主。

黃蓉和郭襄說起楊過的生父楊康之死,小龍女的十六年之約,郭襄擔心楊過自殺,前去找楊過想要勸導楊過不要自殺,但是卻在途中遇到了金輪法王,脅迫郭襄跟著他北上。還要郭襄拜其為師,郭襄只有一個條件就答應,就是要金輪法王打贏楊過。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料