西安頭條

原創 元始天尊的至寶,得一件便可以超神,為何在姜尚手中成了指揮棒

封神榜中可以說是一個秀家底修法寶的故事,劇中看著那些個神仙拿著自己獨門法寶有的是師傅送的,有的是自己練出來的。極少出現先天的靈寶。今天我們就來說說姜子牙的三件法寶。

姜子牙又稱姜尚,姜太公釣魚,愿者上鉤的故事在今天也廣泛流傳著。相傳他在七十二歲高齡被西伯侯拜相,為西岐建立創下了萬世傳頌的功德。期間也遇到了不少艱難險阻。封神榜中這回寫到,九龍島死圣應申公豹邀請,前來阻礙伐紂大業。西岐這邊不敵。姜子牙就只好悄悄的上玉虛宮,向自己的師傅元始天尊尋求解決之法。

元始天尊聽了姜子牙的話就命南極仙翁拿來一根木鞭,此鞭是極品的先天靈寶又稱“天罰之鞭”鞭上有無數符箓環繞其上。乃是代表天道制衡天庭眾神的寶物。呈玄黃色,為木鞭狀。鞭長三尺六寸五分,有二十一節,每一節有四道符印,共八十四道符印。可打八部正神,但是局限性很大。打神打不了仙,也打不了人。因為仙是由凡人修煉而來,故仙也不能打。第二件就是杏黃旗。相傳此旗是創世五蓮中的一瓣蓮花,是鴻鈞老祖在分寶巖上獲得后來傳給了元始天尊。又叫中央戊己旗。因為五行中土在正中,故此得名。旗幟長一尺七寸,旗呈玄黃。此旗威力無窮,以此護體,諸邪避退、萬法不侵。

最后一件是元始天尊的坐騎“四不像”這頭神乃是天下神獸克星,無論是正是邪在他面前都都要俯首。正好對付九龍島四圣的坐騎。姜子牙說道:神獸乃是師尊的,自我跟隨師傅學道以來就跟這師尊,送與我有些不要妥吧。其實姜子牙心理別提多高興了。論輩分的話姜尚還得管四不像叫一聲師兄了。

就這樣姜子牙獲得了三寶打敗了九龍島四圣,但是后期卻沒看出來姜子牙有多神勇。打神鞭在他手中也成了指揮打仗排陣用的指揮棒了。其實這和姜子牙的自身實力有關,所以無法發揮出打神鞭的真正實力。最后元始天尊還想著收回打神鞭,但是念姜子牙封神有功就讓他留在了身邊。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料