西安頭條

莜面栲栳栳,絲滑爽口,在家也能做

粗糧在日常生活中很受歡迎,今天就給大家介紹一個非常好吃的粗糧制作方法。這道美食經久而不衰,歷來受很多人喜歡。不僅吃不膩,而且越吃越想吃。特別是年長者,更是對它的味道贊不絕口。

莜面含有鈣、磷、鐵、核黃素、亞油酸等多種人體需要的營養元素,同時也有預防疾病的作用。這些功效在我們平時需要用很多食物去補充,但是莜面卻有非常強大的功效,能包含這么多微量元素。

而且莜面栲栳栳做法簡單又有趣,吃起來味道也特別好。趕快來學習吧!

食材

主料:莜面

輔料:西紅柿,蔥姜蒜,生抽,辣椒,十三香,雞精

制作過程

1?先將莜面倒入盆中將開水倒在莜面上面拿筷子攪拌至沒有干面,涼一會和成面團

2?和好的面團拽一小團放在光滑的小石板上壓成牛舌狀,然后用指頭卷成圈一個擺放在籠屜上

3?水開上鍋蒸十五分鐘即可

4?鍋中燒油加入蔥姜蒜 ,辣椒,倒入切好的西紅柿加入鹽,十三香,生抽,雞精熬兩三分鐘西紅柿醬就做好了

5?蒸好的莜面栲栳栳蘸上熬至好的西紅柿醬非常美味

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料