西安頭條

乳腺溢液是否惡性預示著癌癥的威脅,鉬靶檢測檢出率高達98%

乳頭溢液

良or惡?

很多人知道乳腺癌會有乳頭溢液的癥狀,不少人在出現這種癥狀后擔心自己得了癌癥,那么,乳頭溢液一定是乳腺癌嗎?如何判斷其良惡性?

年齡

乳頭溢液中乳腺癌的發生率隨年齡增加而增加。若是20─30歲出現乳頭溢液的患者,乳腺癌發生率不到5%,40歲以上大約是50%,50歲以上達到64%,60歲以上高達70%。也就是說,年齡越大,患乳腺癌的機率越大。

是否伴有腫物及其位置

約50%以上的乳頭溢液患者乳腺上都可以摸到腫物,指加壓后乳頭可流出溢液的腫物。其中絕大多數的乳腺癌都是可以摸到腫物,且腫物均位于乳暈外的乳腺四周部位,摸不到腫物的即是隱性乳腺癌,一般不超過5%。而良性病變若是伴有腫物,腫物大多數都是位于乳暈邊沿或乳暈下,只有乳腺囊性增生病,腫物位于乳暈外,這時需要跟乳腺癌鑒別。

是否伴隨疼痛

乳頭溢液患者中,大概有30%患者都會伴隨疼痛,且大多數都是良性病變。如果是出現導管內乳頭狀瘤,大約20%都會伴隨疼痛,與其出血、壞死及感染等多方面都有一定關系.

病變的范圍

乳頭溢液可發生在單側乳腺,一孔或多孔,也可發生在雙側乳腺。雙側乳頭溢液是較為少見的,只是占全部溢液的9.5%。在大多數情況下,乳腺癌都是出現單側乳頭溢液,雙側溢液或單側多孔溢液大多數都是屬于良性病變的。

“金標準”

檢查

乳腺彩超+美國GE鉬靶是目前國際公認的乳腺檢查“金標準”, 是國際公認的最為先進的乳腺專業檢查,能對乳腺疾病的病因做出精確診斷。其最大優勢在于為乳腺疾病的檢查、診斷提供精細的分類和分型,為乳腺疾病臨床治療和手術提供精準詳細的依據。對早期乳腺癌的檢出率為98.26%,對各種乳腺疾病的分型定性準確率達99.23%。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料