西安頭條

血脂高不用慌,天然清道無,早晚2口,降血脂清血管

隨著我們的生活條件越來越好,但是隨之而來的卻是一些疾病的出現,如高血脂就是其中的一種這種疾病。

高血脂疾病會引發患者出現多種并發癥,如冠心病、心肌梗死等疾病,導致患者處于危險之中。根據調查發現,我國高血脂發病率仍處于上升階段,且大多數患病人群為高齡患者。老人的年齡較大,自身新陳代謝系統變慢,加上生活習慣與生活環境受到影響,導致老年人患有高血脂的概率更高。

為什么我會有高血脂?

造成高血脂的因素不是單一的,很多因素都可以促使高血脂的發生,研究資料提示生活方式是造成高血脂的決定因素,而膳食類型又是其中重要的影響因素。

一、遺傳因素

相當一部分血脂異常,患者存在一個或多個遺傳基因缺陷,由基因缺陷所導致的血脂異常,有明顯的遺傳傾向。

通過對家族性混合型高脂血癥的研究顯示,此類人群及低密度脂蛋白在肝臟分泌增加,乳糜微粒及極低密度脂蛋白殘基清除延遲,從而導致血漿甘油三酯升高,進而導致血脂異常。

二、精神和心理因素

長期精神緊張也是導致多種疾病的誘因,我國流行病學研究發現,從事精神緊張度高的職業及腦力勞動者,高血脂的發病率,高生活勞動緊張,勞動環境中的有害因素,心理極精神因素等,在高血脂的發病中也是起到了一定的作用。

三、飲食習慣

雖然高血脂在某種程度上與遺傳相關,但環境因素也是導致高血脂的重要因素。

遺傳因素部分是不可變的,但飲食習慣及生活方式是可以改變的,飲食習慣對于高血脂有很大的影響,近年來的研究表現飲食中高鹽或高鈉飽和脂肪攝取過多等都是造成高血脂的危險因素。

四、生活方式

吸煙,飲酒,熬夜等都會增高血脂,有研究表明相比不吸煙者,吸煙者冠心病發病的相對風險增加二倍,缺血性卒中風險增加一倍,癌癥死亡風險增加45%,總死亡風險增加21%。

高血脂疾病的危害:

高血脂帶給患者的問題很多,且通常具有隱匿性、緩慢性和全身性。高血脂與其他疾病不同,不僅僅會帶給患者某一種病痛,而是可能引發全身性問題。主要具有以下四個問題:

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料