西安頭條

BTC瀑布后反彈不及預期 警惕不負責任的項目方

隨著10月25日,國家在政策上將區塊鏈視為核心技術自主創新的重要突破口以來,越來越多的企業搶占區塊鏈賽道,包括央行、阿里巴巴、騰訊、螞蟻金服、工商銀行等,高調發布區塊鏈相關產品,區塊鏈技術異常火熱。

現象的背后,我們來捋一捋這其中的邏輯。

首先,區塊鏈和數字貨幣雖然有將近11年的發展,但區塊鏈技術還處于不完善不成熟的時期,區塊鏈產業應用落地,除了炒幣等金融屬性外,還沒有典型應用產品。按照傳統的產業發展邏輯來說,在沒有見到可盈利的商業模式之前,巨頭們是不會輕易介入的。

但因為區塊鏈技術的革新和顛覆性,以及理論上廣泛的應用前景,能夠極大的融合、改進現有產業的效率,因此被重視程度大為提升,巨頭們早在15-16年就開始研究區塊鏈技術,在有一定熱度后就被重視起來,特別是政策上的明確鼓勵,更多的企業和人力開始進入其中。

其次,目前的現狀是,原來區塊鏈業內的從業者雖然進入的時間比較早,但因為沒有實現具體的落地應用生態和場景,沒有發掘出可盈利的商業模式落地,因此并沒有形成比較穩定的護城墻和先發優勢。

而隨著國家的政策布局,各行業巨頭的強勢介入,勢必會沖擊原有的產業格局,在他們的巨大的傳統資源調配能力、廣發的用戶群體基礎、以及資金扶持力度之下,早期的從業者們勝出的概率其實偏低,因為不對等,體量相差太懸殊。

但因為區塊鏈技術的落地應用還處于很初級的階段,現在是拼時間發掘落地應用的關鍵時期,誰能率先搶占賽道,開發出殺手級落地應用產品,找到盈利模式,并快速的進行市場覆蓋,誰就有優勢在產業發展中獨占鰲頭,對于從業者來說,區塊鏈行業還是藍海市場,有著巨大的潛力和發展前景。

最后,大家也都感覺到了,留給早期從業者的機會其實不多了,應探索除了現有模式之外更多的可能性,而不是原地止步,守著自己的一畝三分地不思求變。

更有不負責任的項目方,產生畏難情緒,圈了錢,拿了幣后,曾經許下的遠大夢想無法實現,直接宣傳將項目歸還社區,或是跑路失聯,甩手撂挑子,這無異于自毀前程,置廣大持幣者的利益于不顧,肯定會有清算之日等著他們,須知:天道好輪回,蒼天饒過誰。

對于我們投資者來說,在行業逐步走上監管合規的過程中,需要更加審視幣圈的項目,謹慎投資,因為很多的山寨幣項目會在這一過程中走向滅亡,手中持有的山寨幣可能會在項目方被爆出不作為后暴跌,引起群體性拋售。強者愈強、弱者愈弱的現象會更加殘酷。

回到行情上,瀑布過后,又陷入了橫盤整理階段。小時線級別,BTC的反彈量能偏弱,雖然從MACD指標來看,短期凈多頭力量稍強,但量能上的萎縮,很難讓市場重拾信心,跌破9000美金的關鍵點位,讓很多人畏懼不前。短時大盤預計將延續8700-8900美金區間盤整走勢,有概率往上沖擊強壓9000美金位置,下方強支撐8300-8600美金區間,等待日線級別行情的修復。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料