西安頭條

新三板精選層名單大猜想,究竟哪些公司能幸運入圍?

期盼已久的精選層遴選標準終于實錘!

新三板創新層掛牌公司的老大們都在研究自家公司是否夠格。畢竟,精選層是新三板的最高層次,入層就能獲得連續競價交易和轉板的機會,這個大蛋糕誰能吃到呢?

遴選標準

先來看看標準。

根據《全國中小企業股份轉讓系統股票向不特定合格投資者公開發行并在精選層掛牌規則(試行)(征求意見稿)》(以下簡稱《公開發行辦法》)起草說明的第三點主要規則中的(二)即一般規定:

“發行主體應當為在全國股轉系統掛牌滿一年的創新層公司。主要考慮是創新層公司整體上財務更為穩健、公司治理更為完善、信息披露更為規范;同時,要求掛牌滿一年有利于發行人接受市場規范和檢驗,防控發行風險。”

這意味著,在全國股轉系統連續掛牌滿1年的創新層掛牌公司,可以申請公開發行并進入精選層。

更加具體的標準出現在《全國中小企業股份轉讓系統分層管理辦法(征求意見稿)》(以下簡稱《分層管理辦法》)中。根據《分層管理辦法》第十五條,掛牌公司進入精選層,應當符合下列條件之一:

(一)市值不低于2億元,最近兩年凈利潤均不低于1500萬元且加權平均凈資產收益率平均不低于10%,或者最近一年凈利潤不低于2500萬元且加權平均凈資產收益率不低于10%;

(二)市值不低于4億元,最近兩年營業收入平均不低于1億元且增長率不低于30%,最近一年經營活動產生的現金流量凈額為正;

(三)市值不低于8億元,最近一年營業收入不低于2億元,最近兩年研發投入合計占最近兩年營業收入合計比例不低于8%;

(四)市值不低于15億元,最近兩年研發投入合計不低于5000萬元。

前款所稱市值是指以掛牌公司向不特定合格投資者公開發行(以下簡稱公開發行)價格計算的股票市值。

根據《分層管理辦法》第十六條,創新層掛牌公司完成公開發行并進入精選層時應當符合下列條件:

(一)最近一年期末凈資產不低于5000萬元;

(二)公開發行的股份不少于100萬股,發行對象不少于100人;

(三)公開發行后,公司股本總額不少于3000萬元;

(四)公開發行后,公司股東人數不少于200人,公眾股東持股比例不低于公司股本總額的25%;公司股本總額超過4億元的,公眾股東持股比例不低于公司股本總額的10%。

哪些公司符合?

綜合上述標準,哪些創新層掛牌公司符合條件呢?

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料