西安頭條

男團8連冠+女團9連冠,國乒笑傲東京

2019年乒乓球團體世界杯進入最后一個比賽日,中國男團3比1力克韓國隊,第10次摘得世界杯男團冠軍,并實現“8連冠”。憑借這次奪冠,中國乒乓球世界冠軍團上再添新兵,梁靖崑成為第116名世界冠軍。

北京時間18:00,本屆團體世界杯“壓軸大戲”——女團決賽正式打響,中國女乒對陣東道主日本隊。孫穎莎逆轉伊藤,中國女乒3比0日本,創世界杯團體“9連冠”

首盤雙打,劉詩雯/陳夢迎戰石川佳純/平野美宇。從第一局開始,雙方便火力全開,劉詩雯/陳夢在中局逐步將比分拉開后以11:7勝出,率先拔得頭籌。第二局成為了雙方爭奪的焦點,劉詩雯/陳夢9:4領先后,被日本組合連連追分,關鍵時候,她們頂住壓力以11:9再下一城。關鍵的第三局,日本組合放手一搏開局5:1領先,劉詩雯/陳夢穩扎穩打將比分追成6平后,石川/平野又將比分拉開并以10:7拿到局點,不利局面下,劉詩雯/陳夢連得5分以12:10勝出,大比分3比0鎖定勝局。

第二盤由孫穎莎對陣伊藤美誠,伊藤美誠很快進入狀態,孫穎莎則略顯緊張,伊藤趁勢以5:0開局,孫穎莎連得5分將比分追平后,伊藤美誠再度將比分拉開至10:6,并以11:8勝出,局分1比0暫時領先。第二局,孫穎莎開局狀態依然沒有改觀,伊藤很快以9:4領先,孫穎莎穩扎穩打將比分追至8:9,迫使對手請求暫停,暫停過后伊藤美誠以11:9勝出,將局分改寫為2比0。大比分落后下,孫穎莎反而放開手腳,她以11:6和11:7連扳兩局,把大比分追平。決勝局,伊藤美誠又以10:7率先拿到盤點,逆勢之下,孫穎莎穩住心態、大膽上手,神奇地連得5分,以12:10勝出,局分3比2逆轉擊敗了伊藤美誠。中國隊盤分2比0領先。

第三盤比賽在劉詩雯和平野美宇之間展開,首局比賽,劉詩雯很快進入狀態并控制住局面,以11:3輕松勝出,緊接著的第二局,平野美宇調整了狀態,開局5:2領先,劉詩雯逐步將比分追平后,雙方又經歷了一番拉鋸,劉詩雯在關鍵球上果斷出擊,以11:8再下一城。這局過后,劉詩雯再沒有給平野美宇反撲的機會,很快又以11:5拿下第三局,為中國隊拿下了制勝一分。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料