西安頭條

科比:想成為故事講述人,激勵孩子們為夢想而拼搏

11月10日訊 近日,湖人名宿科比-布萊恩特接受了CBS新聞的采訪。

記者問道:“今后五十年,你希望世界如何看待你?”科比回答道:“想成為一個創造故事的人,希望這些故事能夠激勵孩子們,能夠把家庭緊緊聯系起來。同時也是為了孩子們的夢,激勵他們每天早上早早地起來,然后竭盡所能地把夢想變為現實,你知道的,這種感覺真的真的很爽。”

科比提到了他和2歲的女兒Bianka一起玩耍時的對話,他說道:“我當時說‘嘿,這是進球的方式’,然后她說‘對,我要像GiGi姐姐那樣進球’。因為她不知道她爸爸是個籃球運動員,她從來沒見過我打籃球。她太小了,所以在她印象中,她爸爸就是個講故事的人。”

2018年,科比憑借動畫短片《親愛的籃球》獲得了奧斯卡最佳動畫短片獎。與籃球一樣,科比對講故事也是充滿著熱情。科比表示:“這個世界離不開故事,所以講故事的人在我們整個社會中都發揮著重要的作用。所以能成為他們之中的一員,我感到很興奮。對我們工作室來說有一點是很重要的,那就是讓父母們相信他們的孩子會對我們的故事感興趣,包括小說、電影、系列片等等。也要讓父母們相信,他們會從這些故事當中收獲很多有價值的內容,這些內容會讓他們變得更好。”

作為女兒球隊的教練,科比也談到了自己執教女兒時的感受:“我要保證她知道我是愛她的,不管她打得很好還是打得一團糟,這些都不重要。她首先是我的女兒,然后才是一名球員。有一點很重要,就是她要知道我的這種感受。這些感受不只是口頭上的話,還必須要付諸行動。你要讓她知道這些,比如說一場激烈的比賽過后,我上了車卻被她遺忘了,我得讓她知道我這時候的感受。”

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料