西安頭條

交警提醒:車上這4個按鍵不懂千萬不要亂碰,亂碰小心車毀人亡

隨著近幾年國產車的快速發展,汽車廠商競爭力也在逐漸的加大,導致當今汽車的價格在漸漸降低。如今汽車也變得越來越時髦,很多新買車的車主都不知道車內按鍵的意思,對于一些車主來認為按鍵隨便按,并沒有什么事。可很多車主都不知道,交警提醒:車上這4個按鍵不懂千萬不要亂碰,亂碰小心車毀人亡。

第一個就是安全氣囊開關:其實安全氣囊也有一個控制的按鍵,可以控制它關上和打開,但是如果你把它關掉了的話,如果發生了事故就沒有辦法保證你的安全了,所以這個按鈕不要隨便亂動,如果是出現了故障馬上要去檢修。

第二個就是ESP OFF按鈕。ESP功能中文名字叫做防側滑,一般情況下都是默認開啟狀態的。是為了讓汽車在遇到側滑時起到穩定車身的作用,不過很多車主都忽略的這個功能的存在。如果不小心按了ESP OFF按鈕關閉了防側滑的話那么如果汽車再遇到車輛失控的時候可能就有翻車的危險。

第三個就是自動大燈按鈕很多買了車的朋友,對各種功能都特別好奇,但是不知道,其實有的按鈕是真的不能亂碰的,就像自動大燈,在你調到自動模式后的很多時候,大燈都開的不及時,這樣,對于駕駛人或者對方來車安全都有了隱患!

最后一個是AUTO HOLD:對于這個按鍵很多新手可能并不知道,它的全名叫自動駐車系統,首先一個按鍵我們得知道它能起到什么作用,才會去使用它。它在帶有上坡的交通信號燈路口等紅燈時,可以代替剎車使用,防止溜車。要是在等紅燈時剎車沒有踩的話,而又稍不注意按了這個按鍵,將其功能關閉了的話,那就很可能于后方車輛發生車禍了!

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料