西安頭條

奔馳的電動"大招",EQC能否力壓新能源群雄?

隨著排放法規的日發嚴苛,新能源不可阻擋的成為了汽車發展的"大趨勢"。各大品牌紛紛加大投入,開始了插電混動甚至純電車型的研發。來自德國的資深豪華品牌奔馳也順應了這一潮流,推出了他的第一款量產純電車型奔馳EQC。今年11月8日,奔馳官方宣布EQC正式上市。這款汽車界"老大哥"品牌的第一款純電車型怎么樣?面對眾多的新能源對手,它的推出能否幫助奔馳打入競爭強烈的新能源市場?

穩重車身披上了科技外衣

雖然是純電車型,EQC還是很好的繼承了奔馳慣用的設計語言,龐大、厚重的車身配合圓潤的線條給人十足的穩重感,從側前方看過去還能找到一絲奔馳經典MPV R系列和SUV GLC系列的影子,兩側藍色EQC標識說明了它的純電身份。

三角形LED大燈與前"格柵"融為一體,形成一個巨大的盾牌,占據了前臉的大部分面積。巨大的奔馳人字形LOGO和橫向鍍鉻裝飾條融為一體,鑲嵌在格柵正中央,看起來充滿時尚感。19英寸輪轂采用了獨特的雙色十幅式設計,非常前衛。

相比夸張的前臉,車尾則簡潔不少,貫穿式的尾燈和較大的尾標填補了尾部的視覺空缺,快充接口安放在右后翼子板上方。

純電車型專屬智能駕駛艙

內飾上EQC延續了奔馳低調奢華的設計路線,整體為環抱式設計。中控面板非常寬大,鍍鉻裝飾的空調出風口和大量的鋼琴烤漆讓內飾充滿豪華品牌的大氣氛圍。三幅式方向盤較為簡潔,能操作很多常用功能。

10.25英寸懸浮式中控液晶屏與全液晶儀表盤融合,形成細長的顯示屏。據官方介紹,EQC配備奔馳MBUX智能人機交互系統,具備奔馳純電車型專屬功能,除了常用的導航、影音、倒車影像等功能外,還能顯示車輛電量、行駛狀態、續航等實用功能。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料