西安頭條

科技部啟動6G 研發工作務求突破核心關鍵技術

原標題:科技部啟動6G 研發工作務求突破核心關鍵技術

現時5G 尚未普及,不過部份公司以至國家,都開始著手研究6G。早前,中國科技部聯同發展改革委、教育部、工業和信息化部、中科院等,在北京宣布成立國家6G 技術研發推進工作組,意味研發工作正式啟動。北京宣布成立國家6G 技術研發推進工作組為6G 技術研究之重大決策提供咨詢和建議力爭在基礎研究、核心關鍵技術攻關、標準規范等諸多方面取得突破

據內地媒體報道,中國科技部成立的6G 技術研發推進工作小組與總體專家小組,當中推進工作小組由相關政府部門組成,職責是推動6G 技術研發工作實施,而總體專家小組由來自高校、科研院所以及企業共37 位專家組成,為6G 技術研究之重大決策提供咨詢和建議。

中國科技部副部長王曦指出,全球6G 技術研究還在探索起步階段,技術路線尚不明確,在關鍵指標及應用場景上仍缺乏統一定義,在發展關鍵時期必須保持高度重視、統籌布局、高校推進,以及開發創新等4 大原則,力爭在基礎研究、核心關鍵技術攻關、標準規范等諸多方面取得突破。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:
平码三中三准资料