西安頭條

讓吃灰的機械硬盤重獲新生,ORICO多盤位硬盤盒評測

前些日子閑著無聊,筆者把機箱換成了開放式的安鈦克魅影,順便把最初的風冷改成了分體式水冷,為了擺著好看一些,我特地把里面的硬盤線都拆掉,硬盤統一都換成了M.2接口的固態硬盤,這一換不要緊,原本的SATA接口的機械硬盤一下就變成了閑置品,這玩意還不好折現,思前想后最終決定入手一款雙盤位的硬盤盒,把兩塊吃灰的機械硬盤再次利用起來。

筆者最終選中的產品是ORICO DS200U3多盤位硬盤盒,筆者入手的是雙盤位USB3.0接口的硬盤盒,實際上它還有Type-C接口以及5盤位硬盤盒可選,不過筆者個人需求放在這了,雙盤位USB3.0傳輸就足夠了。

ORICO DS200U3多盤位硬盤盒在出廠時還附帶了專用的電源適配器和USB數據線纜,這兩個部件我就不特殊做展示了,咱們直接來看這個產品的主體。

ORICO DS200U3多盤位硬盤盒外觀采用ABS塑料材質,整體黑色,機身做了經典的磨砂工藝處理,而它的蓋子則是黑色亮面。機身印有ORICO的Logo,在機身下方有三個狀態提示燈,這個我就不多做贅述了。

機身下方狀態燈細節展示(好像對焦沒對準,大家將就著看下哈!)

ORICO DS200U3多盤位硬盤盒的機身背面有大面積的散熱孔,這個設計能有效的幫助硬盤散熱,讓設備的運行更加穩定;另外,在散熱孔壁的下方設有電源開關、數據線接口和電源插孔,ORICO DS200U3多盤位硬盤盒采用的是獨立供電設計,所以我們在使用時完全不需要擔心主機單元功率不夠,無法帶動設備正常運行的問題。

除了機身背部設有大面積的散熱孔壁之外,在ORICO DS200U3多盤位硬盤盒的機身底部還設有一個靜音風扇,說實話這個風扇是我后續擺弄的時候才發現,就正常使用時并沒有感覺到風扇工作的聲音,由此可見,這款風扇的靜音效果也還是不錯的。至于機身底部的防滑腳墊和四邊的散熱孔我就不做描述了。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料