西安頭條

市場觀察| 反差萌、人格魅力 中老年演員上綜藝自帶流量?

“千面影帝”梁家輝、“兇神惡煞”徐錦江、歌壇天后蔡琴、老藝術家張國立、“最美王熙鳳”鄧婕、老戲骨吳剛……大眾對演員、歌手的認知大多通過作品,看到了他們非常專業的一面,但如果這些演技好、唱功好的實力派摘下標簽和“面具”,走下高貴的舞臺,來到真人秀綜藝或回歸生活瑣碎,會是什么樣子呢? 你會發現坦誠、認真地參加真人秀綜藝的中老年演員竟然也能自帶流量,吸睛能力十足。 他們能頻頻擠進熱搜,成為“流量中老年”,到底有何魅力呢?

“流量老中年”

反差萌最能吸睛

最近,被稱為“金嗓子天后”的蔡琴因上音樂綜藝《這樣唱好美》吸引了不少目光。 作為節目的重量級嘉賓,蔡琴給出的音樂專業性指導深入淺出,節目中的學員佩服,觀眾也佩服,但更吸引人的則是她爽朗、大氣的性格。

蔡琴的綜藝感很強,難過、高興、驚訝等心情表現得淋漓盡致,而與各位嘉賓的“互懟”也很有看點,甚至還對著主持人張紹剛撒嬌,一點也沒有“天后”的大架子,不僅妙語連珠,人也很熱心腸。 節目中的學員感嘆第一次在綜藝節目見到這么可愛的蔡琴,而觀眾也發現,這位流行歌手界的“女王”,雖然六十多歲了,竟然如此有趣、親切,又如此有活力。

而上了真人秀綜藝的明星,更能“暴露”自己。 在《一路成年》中,曾因飾演鰲拜、金毛獅王等“兇神惡煞”出名的徐錦江,展示給觀眾完全陌生的形象。 戴著牛仔帽、踏著馬靴的他,竟然是一位心思細膩、溫柔敏感的“老男人”,不僅性格內向、靦腆,還是生活白癡,衣食住行都得由兒子包辦,還時不時地向兒子撒嬌。 徐錦江名言“我也不合群,不夠堅強,我什么都不會”“堅強,還是要堅強的”也火了,觀眾都感嘆,這簡直是“猛虎落淚”,完全顛覆了形象。

梁家輝“影帝”大獎拿了好多,但上了綜藝就是一個接地氣、有原則的父親。

在《一路成年》中,梁家輝與雙胞胎女兒的相處模式平等、自由,甚至還在節目中起過沖突。 梁家輝執意要睡沙發,而女兒認為住旅館加張床就可以,但他就是不讓加; 女兒把報紙擺在灶臺上,梁家輝直接發脾氣: “不要亂丟垃圾”; 女兒要挑戰峽谷蕩秋千,梁家輝因擔心女兒害怕而急得落淚,但不會阻止女兒。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料