西安頭條

步步驚心:如果十四爺繼位,各位阿哥是否能有一個好的結局?

《步步驚心》已經播出很多年了,這部劇先是火遍國內,后來又是傳到了韓國,在韓國刮起了一陣“清潮風”,最終韓國還購買了這部劇的版權,翻拍成了《步步驚心麗》。作為一部穿越劇,《步步驚心》也是非常成功了,劉詩詩身穿旗袍的照片甚至被掛在故宮博物院作為旗袍的展覽圖。劇中的若曦在皇宮生活多年,她親眼目睹四爺登基后一步步打壓各位阿哥,因此她時常也會懷疑自己當初扶持四爺登基到底是不是對的,如果最初登基的是十四爺,那么各位阿哥是否能逃過一劫?

小編覺得這真的是一個很燒腦的問題了,不過仔細想想的話 一切還是有跡可循的。先不說若曦作為一個現代人本就知道歷史上是四爺繼承了皇位,如果改變這一事實,可能所有的歷史都將被改寫。再者,從劇情來看,最初的四爺雖然對皇位也有想法,但是并不如八爺那么渴望,因為他有理解支持自己的十三弟,還得到了自己喜歡的人的芳心,皇位對他來說其實并沒有那么重要。可是后來十三阿哥被八爺他們聯手陷害,若曦也因為康熙爺的指婚無法和自己在一起。為了兄弟和愛情,他將所有的重擔都壓在了自己身上,因為他身上擔負的并不只是自己的命運,也就是在這個時候,他開始逐漸背離自己的本心。

而我們所了解的十四爺相較于四爺來說比較光明磊落,也更加善良。但是對他來說,自己跟隨八爺多年,盡管跟四爺是一母同胞,但是情義卻比不上八爺、九爺和十爺他們。但是八爺一心想得到王位,甚至不惜為此放棄了若曦,而他當初也是親眼看著自己苦心經營的一切都落入十四阿哥手中。并且在他心里一直認定自己的失敗是十四爺所致,因此他們兩人或許能于一時平靜地相處,卻注定終有一天會拔劍弩張,因此我們可以想象到十四爺如果登基的話,他們兩天的關系會發展成什么樣子。四爺在位時八爺不敢作亂是由于他忌憚四爺的手段,而那時的十四爺差不多是一個小白,又對一直照料自己的八哥十分信任,因此八爺一定不會甘心一輩子只做一個下屬,他和十四爺的關系終究會走向終結。

對于四爺,十四爺雖然還念著一點兄弟情,但是決不會有什么好感。首先,十四阿哥一直記恨著四爺當初沒有在康熙準備砍殺自己時出手阻攔,這也成為他們兄弟間的一大隔閡。其次,若曦和四爺的感情十四爺都是了解的,大家也都知道十四爺也是一直喜歡著若曦,身為情敵,十四爺更加不會親近四爺。電視劇的結尾,十四爺已經不再是當初那個單純懵懂的少年,他也會耍一點小小的手段以阻斷若曦和四爺的聯系。因此,小編覺得,即使當初若曦做了另一種選擇,轉而扶持十四爺登基,結局也并不更好。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料