西安頭條

葛優的黃金搭檔,42歲去世,葛優幫他養兒子

如今的娛樂圈新加入的演員中已經有越來越多的“流量明星”加入了,使得不少電影電視劇因為要付給“流量明星”高額片酬而不得不對影視劇制作成本縮水再縮水,最終呈現給觀眾的只能是一部粗制濫造的作品。然而在娛樂圈中,仍有許多的大師級演員,演技出神入化,觀眾也十分喜歡,比如說葛優、陳道明、黃渤等。

不過正所謂“好花還要綠葉襯”,許多演員演出來的戲之所以效果好,也離不開戲里的黃金配角。像張國立搭配王剛演繹的《鐵齒銅牙紀曉嵐》、周星馳和吳孟達合作的多部電影等。我們都知道,葛優的黃金搭檔是馮小剛,不過馮小剛是導演,葛優是演員,在戲里葛優的黃金搭檔曾另有其人,不過,這個人已經離開我們十幾年了,他就是傅彪。

提起傅彪,00后這一代大概已經不知道他了,但是之前的人們一定都對他有印象,葛優和傅彪合作的《甲方乙方》、《沒完沒了》都是經典好片。傅彪是1984年出道的,那年他21歲。電影和電視劇他都有涉及,從數量上來說,傅彪拍的電視劇比電影要多,不過讓他出名的卻是電影。

1991年,電視劇《編輯部的故事》是傅彪和葛優的第一次合作。不過那會兒傅彪還只是一個跑龍套的,葛優已經是主演了。直到1997年,傅彪在電影《甲方乙方》中扮演張富貴,因為這部電影,傅彪與馮小剛成為了好朋友。1999年的《沒完沒了》讓傅彪和葛優也成了好朋友,至此三人形成了鐵三角。這部電影也讓傅彪獲得了金雞獎最佳男配的提名。

翻開傅彪的演藝經歷,他幾乎沒有演過主角,都是一些小人物、小角色,雖然只是配角,傅彪也會盡其所能演到最好、最接地氣兒。雖然沒怎么主演過影視劇,但是傅彪還是憑借實力獲得了第21屆金雞獎最佳男配角,這一年傅彪已經38歲了,可以說是大器晚成了。

傅彪的好人緣當年在圈內也是出了名的,除了馮小剛、葛優不說,張藝謀、張國立、徐崢等都是他的圈內好友。有時候為了幫朋友的忙,傅彪即使生著病也會去拍戲,一拍就是十個小時。傅彪的性格也很好,從不跟人生氣,十分幽默風趣,心胸豁達,也從不擺架子,不會覺得自己是明星就很了不起什么的。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料