西安頭條

陳凱歌版《仙劍》被眾嘲,是導演偏心還是節目組的鍋?

隨著觀眾對演員演技要求的提高,現在也有很多綜藝節目把目光放到了演員的演技上,比如演員請就位,它邀請了一些國內不同戲齡的演員,在臺上完成他們的表演,沒有NG,沒有剪輯,沒有配音,就這樣直觀的把自己真實的能力展現在觀眾的面前。

而節目中也邀請了四位很有名的導演,給他們的表演提意見,點評。

在前面播出的幾期中,大部分的演員都讓觀眾很滿意,也有一些演員在這樣的場景下,也讓觀眾入戲,帶入到人物的情緒中,可是在最新一期的節目中,陳凱歌版的《仙劍》就遭受到了眾嘲。

觀眾們在他們演繹到悲情的戲份的時候,都能出戲到發出爆笑,平時很好說話的郭敬明更是開啟毒舌模式,直言,這是他看到現在最差勁的一次表演,完全沒有信念感。

這隊之所以會收到這樣的評價其實也有多方面的原因,最重要的一點當然是因為演員他們自己的功底不夠扎實,所以才會有讓人出戲的感覺,但是這其中也和導演的偏心,以及節目組的隨意有很大的關系,他們身上都是要背鍋的。

1.節目組的隨意

要知道這部劇在無數人的心中,那是仙俠劇的啟蒙作,占據了相當重要的一個地位,所以在選擇這個劇本的時候,大家對原作的熟悉也會干擾到大眾對演員表演的評判。

在當時,劉亦菲和胡歌,都是最青蔥的時候,他們給予了觀眾們很多的想象,有了他們精彩的表現,后面的演員,再去挑戰,本身就是很有難度的事情,很容易會被大家拿過來和原來的作品作對比。

他們在拍戲的時候,有些做的不到位的還可以NG重來,但在舞臺上,就只有一次機會,所以當下演員的表演狀態也很重要,他們只要稍微偏離了一點,就會被大家放大,進行對比。

當然這個作品中,劇本的混亂也是擾亂的關鍵因素。

原本這個故事就是大家比較熟悉的,可是在現場表演的時候,他們居然將原本的劇情進行了改動,讓林月如和趙靈兒兩個人爭奪李逍遙,這在原劇中是根本就沒有出現過的,在這一幕中,林月如都已經準備犧牲自己,這是凸顯她的高光時刻,卻被改成了爛俗的橋段。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料