西安頭條

【掃黑除惡進行時】啤酒商竟是欺行霸市“黑老大”,終難逃法律嚴懲

燒烤、龍蝦加啤酒,是很多合肥人夏天的“標配”。可是在長豐縣雙鳳經濟開發區、雙墩鎮等區域,這里的啤酒經營2015年開始就被涉黑組織壟斷。這個欺行霸市的涉黑組織最終難逃法律的制裁。

合肥新聞頻道全媒體記者:朱江 吳節正 張昱璇

為非作惡 暴力壟斷啤酒經營

2018年8月1日,長豐縣公安局雙鳳派出所接到報警稱,一位啤酒經銷商在送啤酒時,被一伙人圍毆致傷。民警在隨后的調查過程中發現這并不是一起簡單的斗毆案件。

經過辦案民警進一步的走訪調查,發現這起斗毆事件的幕后主使叫孟磊,是一名啤酒經銷商。2015年起,為了擴大自己代理的啤酒經營規模,孟磊不斷招攬閑雜人員搶占市場、排擠對手。

不僅有精心設計的紋身造型,孟磊還購置了幾十根橡皮棍作為“小弟”們的武器。2016年7月24日下午,二級啤酒代理商劉某在送啤酒時,被孟磊的組織成員發現。

對于孟磊等人提出的禁止送酒的要求,劉某并不買賬。當天晚上九點,孟磊的十幾個“小弟”,把劉某堵在了家門口,一伙人當著劉某孩子的面,暴打劉某,手段非常殘忍。

通過毆打、恐嚇、威脅等手段,孟磊逐漸壟斷了廬陽區北部、長豐縣境內的雙鳳開發區、雙墩鎮及合水路沿線的下塘鎮、朱巷鎮等區域的啤酒市場。

欺行霸市 涉黑組織難逃法律制裁

表面上看,孟磊似乎是一位做正經生意的啤酒代理商,實質上卻是控制著涉黑組織、稱霸一方的黑老大。不僅如此,孟磊還欺行霸市、強迫交易,進一步達到牟取暴利的目的。

合肥新聞頻道全媒體記者:朱江 吳節正 張昱璇

通過毆打、恐嚇、威脅等手段,擠掉其它二級經銷商后,孟磊對他所銷售的啤酒進行了提價,比如一般50元一箱的啤酒,孟磊的售價直接高出一成以上。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料