西安頭條

暖心!119消防日當天 熱心群眾為消防員送去“火焰藍”主題蛋糕

11 月 9 日,吉林省白城市通榆縣消防救援大隊收到了一份特殊的禮物,一位不愿意透露姓名的女士為消防員訂制了一款 " 火焰藍 " 主題蛋糕,并委托店家送到了消防隊。收到群眾送來的 " 火焰藍 " 主題蛋糕,消防員們可謂是 " 吃在嘴里甜在心里 "。

11 月 9 日中午,一輛黑色轎車停在了通榆縣消防救援大隊門前。車里下來了一位女子,女子下車后打了一個電話。沒過多久,一輛三輪車也停在了消防隊門口。三輪車是一家蛋糕店的配送車,車內下來的一名女子,兩名女子說了幾句話后,從三輪車中下來的女子就拎著蛋糕走進了消防隊,隨后將蛋糕交到了消防員的手里就離開了。消防員接過蛋糕后發現,蛋糕盒上還有一張暖心的小紙條,紙條寫到 " 祝所有藍朋友生日快樂,愿每次出警都能平安歸來,愛火焰藍,丫頭 消防迷。"。而且這位女士送來的蛋糕也特別別致,蛋糕是以 " 火焰藍 " 為主題,蛋糕上面放著 " 消防車 ",還插著 "119" 數字的蠟燭。

通榆消防大隊的中隊長韓英磊得知此事后,試圖聯系送蛋糕的女士," 我從事這份工作 10 多年了,還是第一次遇到這樣的事兒,我就是想找到這個送蛋糕的女士,想知道她為什么送這個蛋糕,也想當面謝謝她。" 韓英磊聯系到了蛋糕店,輾轉要到了送蛋糕女士的微信。" 但是她只說自己只是做了一直想做的事,并不需要感謝,還說要幫我們宣傳消防知識。" 韓英磊說,這位女士的做法讓他和消防員們都非常感動。" 平時有消防員過生日,都是我們祝他生日快樂,這次的感覺就像是我們大家都在過生日,別提多開心了,這位女士的舉動也讓我們知道,我們也是被別人‘守護’的。"

新文化報記者 王娜 文 / 圖

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料