西安頭條

完成播種面積80%!青島設立近7000萬農業專項資金

原標題:抗旱保秋種全市小麥播種面積260多萬畝

11月10日清晨,島城部分區域出現小雨天氣過程,市郊各地搶抓有利時機播種作業。據了解,小麥最佳播種期已經過去一個月,目前,全市小麥播種面積260多萬畝,占計劃播種面積的80%。

11月10日上午,來到萊西市夏格莊鎮的一片農田,看到免耕播種機從早晨6點就開始播種。合作社負責人告訴記者,由于前期天氣干旱,一直沒能種上小麥,打算趁著今天降雨,播種完70畝農田。

據了解,今年青島設立了近7000萬農業專項資金,扶持引進一批水肥一體化設備,其中,技術先進的卷盤式噴灌機就派上了大用場。

由于天氣干旱,已經播種的地塊需要及時澆灌。在即墨區段泊嵐鎮的一處家庭農場,負責人顧澤江也用上了新式噴灌設備。這臺機械灌溉均勻,節省人力。

此外,市氣象臺與市農技中心聯合發布農用天氣預報,未來一周,青島受強冷空氣影響,風力較大,并有全區性陣雨天氣;降水充足地塊,待田間墑情適宜時應搶種晚茬麥;設施農業應加固棚室,做好抗風保溫工作。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料