西安頭條

“京津冀地區人工智能教育教師學習活動”在京舉行

11月9日至11月10日, 北京青少年科技中心聯合北京科學中心舉辦創新研究院人工智能(創客)名師工作室——科技教師教學能力提升研討會與科技教師國際化視野工作坊暨“京津冀地區人工智能教育教師學習活動”。

來自北京、天津、河北132所中小學一線170余科技老師參加了本次活動。

活動旨在進行京津冀三地優勢教育資源的共享,進一步建立合作協同發展聯動機制。

隨著京津冀協同發展的不斷推進,三地科技與教育部門也不斷開展新的探索與合作。京津冀教育一體化資源共享是基礎,三地之間不斷開展的互派學生、老師訪問、交流和培訓也越來越多。

11月10日,科技教師國際化視野工作坊在位于北京科學中心的進行,從中小學人工智能平臺的學習,到無人駕駛在教學中的體驗。

老師們深刻了解人工智能在教學中可以通過合適的軟件與硬件實現知識科普與技能教授,再通過人工智能主題創客工坊與面向小學的代碼式編程教學設計兩個工作坊的學習,老師們可以學習到基于人工智能的技術特性設計課程的幾種方法。

最后老師們參觀了北京青少年科學中心科技教育研究院,見證了北京青少年科學中心近年來在創客教育推進過程中的成果展示,深刻感受到名師工作室的實力。

文/北京青年報記者 魏彤

攝影/北京青年報記者 魏彤

編輯/胡克青

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

平码三中三准资料